低糖類ダイエット 低糖類ダイエット!!ただ痩せる口コミ
究極のダイエット法!4ヶ月で7Kgのダイエットに成功・低糖類ダイエッ日常生活で、誰でもいつもしている事で、毎日確実に、楽に簡単に、自然に健康に、ただ痩せるダイエット方法!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
静岡の地酒 喜久酔 | お酒とグルメの雑学/銘酒市川



▼静岡の地酒 銘酒市川▼



2014_2_23




幸せの酒 銘酒市川は1996年5月より運営するこだわりの日本酒・本格焼酎・泡盛・ワイン・国産蜂蜜・調味料等を中心としたショッピングサイトです。


[お酒とグルメの雑学]



・魚を焼くときは、焼き網を十分に熱してから魚をおく。

・凍ったらアルミトレーごとパックに入れ、空気抜きして保存します。いわし、あじ、さばなどで鮮度のよいものは、この冷凍方法で1ヶ月以上保存できます

・原料としてつくられる焼酎の一種です。焼酎と名前はついていませんが、酒税法では「単式蒸留焼酎(乙類焼酎)」の一種に分類されています。現在の沖縄県を中心とした琉球諸島でつくられています。

・乙類という呼び名のマイナスのイメージを払拭し、甲類との違いをアピールするために「本格焼酎」という名前が考えられた。

・焼酎造りに欠かせない麹は、自然界に生息するカビの一種です。

・煮物をきれいに盛り付けするには、手でさわれるくらいまで冷ましてから、そっと持ち上げてターナーに魚をのせて手を添えながら皿に移します。これで盛り付けはOKです。

・鍋止とは、鍋全体の温度が自然に下っていくと、魚の身が引きしまるし、煮汁も濃度が出てきて照りがよくなる。それぞれのおいしさが一段と引き立つ理屈である。

・「単式蒸留焼酎(乙類焼酎)」です。紫蘇は、葉はもちろんのこと花や実も薬味などに使われる日本人にはとてもなじみのあるハーブです。その紫蘇を使って北海道でつくられはじめました。紫蘇のイメージそのままのさわやかな喉越しが楽しめる焼酎です

・初ガツオといっても特有の生臭みがあるので、特別の下ごしらえが必要です。

・白身魚や身のしまりやすい魚は、塩をしてから短時間で調理し、身がやわらかい魚や背の青い魚はやや時間をおいて、十分に臭みや水分をとり、身をよく引きしめてから調理します。




詳細はこちらのサイトへ
↓  ↓  ↓

[お酒とグルメの雑学]

スポンサーサイト

テーマ:お取り寄せグルメ - ジャンル:グルメ

送料無料!業務用にもいいかも!生の海ぶどう2キロお裾分け用にも最適♪東北より上の地域は海ぶど
送料無料!業務用にもいいかも!生の海ぶどう2キロお裾分け用にも最適♪東北より上の地域は海ぶど

◆海ぶどうの旬は

流通している海ブドウはほとんどが養殖物なので基本的に通年出荷はされているようです。

しかし、房が充実する時期は秋~春にかけてで、夏の暑い時期は海水温が上がり、房が痩せてしまいます。

また、海ブドウの適温は15度から28度位までなので、夏場は流通段階でも気温が高い状態にあるため、良い状態で鮮度を保つ事が難しく、逆に冬は気温が低すぎてやはり海ぶどうがしぼんでしまいます。

◆美味しい海ブドウが食べられる旬の時期
そう言う事から、房が充実し美味しい海ブドウが食べられる旬の時期は春と秋と言う事になります。

***************************************************

●海ぶどう(海葡萄/ウミブドウ)の選び方

◆房が充実し、びっしりと付いているもの
海洋深層水で育った海ぶどうは、粒が大きくぎっしり詰まっています久米島産海ぶどう(海洋深層水...

海ぶどうは何と言っても房に付いている球状の粒が、食べた時にプチプチと口の中ではじける食感が美味しい食材です。

その粒がびっしりと付いているものを選びましょう。

◆色が薄い物と濃い物

海ぶどうは、長時間光に当てない状態に置くと緑が薄くなり白っぽくなってしまいます。でも、それは光合成ができない状態にあったためで、数時間光に当てる事でまた緑に戻ります。なので、色の濃い薄いはそれほど気にしなくても大丈夫です。

◆全体にプリッとした張りがあるものを選ぶ

長い時間高温や低温においておくと、海ぶどうはしぼんでしまいます。選ぶ時は、全体に張りがあり、プリッとした感じのものを選びましょう。
楽天から探す→送料無料!業務用にもいいかも!生の海ぶどう2キロお裾分け用にも最適♪東北より上の地域は海ぶ...
ネットから探す→海ぶどう 通販

テーマ:訳ありグルメ - ジャンル:グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。